22.11.2013 | Общество

Paramount заблокировала работу над сиквелом «Этой замечательной жизни»

Представители Paramount объявили, что не дадут компаниям Star Partners и Hummingbird Prods. снять продолжение драмы 1946 года «Эта замечательная жизнь» («It’s a Wonderful Life»), пишет Variety.

Проект Star Partners и Hummingbird Prods. был анонсирован в середине ноября 2013-го. Сообщалось, что продолжение будет называться «It’s a Wonderful Life: The Rest of the Story» («Эта замечательная жизнь: Оставшаяся история»). По задумке создателей, фильм должен был рассказывать о внуке главного героя предыдущей картины. Кроме того, сообщалось, что одного из персонажей сыграет Кэролин Граймс, в детстве снявшаяся в «Этой замечательной жизни» (сейчас актрисе 73 года).

Однако представители Paramount отмечают, что съемки продолжения «Этой замечательной жизни» невозможны без получения лицензии от этой компании. У продюсеров задуманного сиквела прав на создание «Оставшейся истории» пока нет. При этом Боб Фарнсворт, один из продюсеров сиквела, выразил надежду, что договориться с Paramount все же удастся.

Постановкой ленты «Эта замечательная жизнь» занимался Фрэнк Капра. Главные роли исполнили Джеймс Стюарт, Донна Рид и Генри Трэверс. В фильме рассказывается о Джордже Бейли, человеке, переживающем период подавленности и разочарования. Чтобы подбодрить Джорджа, с небес к нему присылают Кларенса, бескрылого ангела второго класса.

Лента «Эта замечательная жизнь» выдвигалась на пять «Оскаров» (в том числе в основной номинации «Лучший фильм»), но не получил ни одного из них. В 1998-м Американский институт кинематографии поставил картину на 11-ю строку в списке из 100 лучших американских фильмов всех времен (в версии списка, датированной 2007 годом, «Эта прекрасная жизнь» находится на 20-м месте).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат