21.11.2013 | Криминал

Парижский стрелок, ранивший журналиста, пытался свести счеты с жизнью

Попытку самоубийства предпринял подозреваемый в вооруженном нападении на газеты Liberation Абдельхаким Дакар. Он был найден в полубессознательном состоянии в автомобиле на подземном паркинге.

Рядом с преступником было найдено прощальное письмо. В предсмертной записке Абдельхаким Дакар написал о "фашистском заговоре" и осудил "продажные СМИ". Дакар отправлен в больницу. К его палате представлены полицейские, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подозреваемый взят под стражу за покушение на убийство, похищение человека и незаконное лишение его свободы, пояснил парижский прокурор Франсуа Моленс. Он поблагодарил многочисленных очевидцев, свидетельства которых помогли полиции выйти на след подозреваемого.

Вину Абдельхакима Дакара уже подтвердил анализ ДНК. Тест ДНК показал, что Дакар – именно тот человек, который из охотничьего ружья открыл огонь в редакции газеты Liberation и дважды выстрелил в фотокорреспондента издания.

Также он совершил налет на офис специализирующейся на новостях экономики телекомпании BFM. Кроме того, вооруженный мужчина также "засветился" в деловой районе Дефанс на значительном удалении от центра Парижа. Здесь он трижды выстрелил по окнам штаб-квартиры банка Societe Generale.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат