21.11.2013 | Авто

Самый красивый Mercedes никогда не выйдет на дороги

Компания Mercedes-Benz привезла на автосалон в Лос-Анджелесе полноразмерный макет неотразимого концепта AMG Vision GT, который немцы специально создали для шестой части игры Gran Turismo.

Игра выйдет в продажу менее чем через месяц. Увы, это единственная возможность увидеть машину вживую: AMG Vision GT будет существовать только в виртуальной реальности.

Концепт-кар Mercedes-Benz AMG Vision GT будет существовать только в виртуальной реальности культовой игры Gran Turismo, которая в этом году отмечает свое 15-летие и шестая часть которой выйдет в продажу уже 6 декабря. Однако мерседесовцы все же решили добавить машине немного реализма - и сделали полноразмерный макет этого автомобиля для презентации на открытии исследовательского центра Mercedes-Benz в Калифорнии. Соответственно, есть все основания ожидать появление этого макета и на грядущем автосалоне в Лос-Анжелесе.

При этом, несмотря на всю свою концептуальность-виртуальность, Mercedes-Benz AMG Vision GT по своей "конструкции" все же весьма близок к реальности. В его основе - пространственная карбоно-алюминиевая рама, благодаря которой совсем немаленький концепт, по расчетам, весит всего 1,38 тонны! Привод - задний, двигатель установлен за передней осью ближе к центру. Причем это не какая-то очередная гибридная смесь, а полноценный V8 с двойным турбонаддувом и отдачей в 585 сил (800 Нм). В паре с мотором "работает" 7-ступенчатый "робот" с двумя сцеплениями.

Расчетные показатели динамики в компании не сообщают, но можно не сомневаться, что, воплотись это купе в реальность, ускорение до 100 км/час было бы поистине ураганным. Недаром в компании заявляют, что что на одну лошадиную силу концепта приходятся всего 2,3 кг массы, что еще больше приближает концепт к гоночным кузовным монстрам типа серии GT - что как раз вписывается в концепцию самой игры.

Гоночную тему в AMG Vision GT также развивают не только характерный аэродинамический обвес, но и такие детали, как ручные запоры капота и крышки топливных баков, расположенные... на крыше! Дизайн интерьера "рисовала" студия в Италии (экстерьер создан в Германии) с оглядкой на болиды "Формулы-1", попутно сделав панель приборов частью на дверей типо "крыло чайки", которые роднят концептуальный AMG Vision GT с легендарным "олдтаймером" 300 SL и не менее знаменитым современным купе AMG SLS.

Остается добавить, что Mercedes-Benz AMG Vision GT - не последний подобный концепт-кар для игры Gran Turismo. Создатели этого симулятора попутно обратились еще в ряд компаний и дизайн-студий, проекты которых будут добавляться в игру через он-лайн обновления.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат