Дякую
Дякую

20.11.2013 | Общество

Покупателем триптиха Бэкона оказалась сестра эмира Катара

Названо имя покупателя триптиха Фрэнсиса Бэкона «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда». Об этом сообщает New York Post со ссылкой на анонимные источники.

По информации издания, работу английского художника на нью-йоркских торгах Christie’s 12 ноября 2013 года приобрела сестра эмира Катара Аль-Маясса-бинт-Хамад-бин-Халифа-аль-Тани.

Триптих «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда» был куплен анонимно за 142,4 миллиона долларов, став самым дорогим произведением искусства, проданным на открытых торгах. Предыдущий рекорд был установлен картиной Эдварда Мунка «Крик» в 2012 году на аукционе Sotheby’s (119,9 миллиона долларов).

Глава катарского управления музеями Аль-Маясса-бинт-Хамад-бин-Халифа-аль-Тани в 2013 году была признана изданием Art Review самым влиятельным человеком в искусстве, опередив в рейтинге арт-дилеров Дэвида Цвирнера, Ивана Вирта и Ларри Гагосяна. Журнал отметил активную политику шейхи в области закупок искусства.

Среди известных покупок Аль-Маясса-бинт-Хамад-бин-Халифа-аль-Тани называют картину Поля Сезанна из серии «Игроки в карты». По сообщениям в СМИ, в 2012 году полотно было продано за 250 миллионов долларов — самую крупную сумму в истории арт-рынка. Также в числе приобретений сестры эмира — работы Энди Уорхола, Джеффа Кунса, Роя Лихтенштейна, Дэмиена Херста и Марка Ротко. Под руководством Аль-Маясса-бинт-Хамад-бин-Халифа-аль-Тани в настоящее время идет строительство катарского Национального музея по проекту французского архитектора Жана Нувеля. Открытие музея запланировано на 2016 год.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат