20.11.2013 | Авто

Самый динамичный спорткар Jaguar показали в Лос-Анджелесе

Компания Jaguar представила на автосалоне в Лос-Анджелесе свой самый компактный спорткар - F-Type R Coupe. До сих пор F-Type присутствовал на рынке как родстер, но теперь будет доступен в с кузовом купе.

Причем автомобиль получился весьма "зажигательным". Спорткар создан полностью из алюминия, что благоприятно сказалось на массе машины, а следовательно динамике и показателях расхода топлива. При этом спорткар нисколько не потерял в прочности, более того, жесткость кузова на кручение для всех модификаций купе превышает аналогичный показатель всех предыдущих моделей Jaguar. Боковые части кузова купе изготовлены полностью из алюминия единой штамповкой, что исключает использование дополнительных элементов и косметической сварки.

Алюминиевую же крышу можно заменить по желанию на панорамную. На стыке задней двери и кузова автомобиля расположен выдвижной задний спойлер.

Автомобиль доступен в трех модификациях: F-Type R, F-Type S и F-Type. Топовой версией модельной линейки является F-Type R Coupe с 5-литровым двигателем V8 c нагнетателем мощностью 550 л.с. и крутящим моментом 680 Нм. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,2 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 300 км/ч.

Оставшиемся две версии получили 3-литровый турбированный двигатель V6 с нагнетателем, с характеристиками 380 л.с./460 Нм и 340 л.с./450 Нм, разгоном до 100 км/ч за 4,9 или 5,3 секунды и максимальной скоростью 275 или 259 км/ч соответственно. Каждая модификация машины получила 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию Quickshift с близким расположением передаточных чисел.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат