20.11.2013 | Спорт

Тренер сборной Украины объяснил поражение от Франции

Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко заявил, что судья стыкового матча с Францией повлиял на итоговый счет встречи. Об этом сообщает официальный сайт Федерации футбола Украины (ФФУ).

По мнению Фоменко, первые два гола французы забили после ошибок словенского арбитра Дамира Скомины. Наставник украинской сборной подчеркнул, что судья не должен был назначать штрафной, после которого соперник открыл счет, а также Скомина не должен был засчитывать второй мяч в ворота Украины из-за положения «вне игры», в котором находился Карим Бензема.

На Youtube выложен повтор гола Бензема, на котором видно, что нападающий действительно находился в офсайде.

Фоменко добавил, что украинские футболисты психологически оказались не готовы к ответной игре с французами. Также на итоговый результат, по словам тренера, повлиял дефицит защитников, который возник после первого матча. Из-за дисквалификации в ответной встрече не смогли принять участие Александр Кучер и Артем Федецкий.

Игра Франции и Украины прошла 19 ноября (20 ноября — по московскому времени) в Сен-Дени и завершилась победой хозяев со счетом 3:0. На 22-й минуте счет открыл Мамаду Сахо. Через девять минут отличился Бензема, а на 72-й минуте Олег Гусев забил в свои ворота.

В первом матче победили украинцы со счетом 2:0. По сумме двух игр французы выиграли со счетом 3:2, что позволило выйти им на чемпионат мира 2014 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат