20.11.2013 | Медицина
Употребление большого количества мяса повышает риск диабета, – ученые
Любители мяса имеют высокий риск развития диабета, даже если едят много фруктов и овощей, утверждают британские ученые.
Долгосрочные исследования с участием 66 тыс. 485 женщин показали, что испытуемые, которые ели кислотообразующие продукты (это мясо, сыр, рыба, хлеб и др.), на 56% более склонны к развитию диабета. Фрукты и овощи не могли полностью компенсировать такой эффект. И, что удивительно, худые женщины также подвергались особому риску.
Диабет, как правило, связывают с ожирением и употреблением сладостей, но это исследование указывает на мясо и другие продукты, которые производят кислоты после переваривания.
Ученые полагают, что кислоты затрудняют превращение потребляемого из пищи сахара в энергию. Наименее кислотообразующими продуктами считаются кофе, фрукты и овощи. Хотя, например, лимоны кислые, после переваривания они фактически уменьшают количество кислоты.
20.11.2013 | Это любопытно
20.11.2013 | Это любопытно
20.11.2013 | Шоу-бизнес
20.11.2013 | Медицина
Johnson & Johnson выплатит 2,5 миллиарда долларов за некачественные протезы
20.11.2013 | Криминал
Сын американского сенатора тяжело ранил отца и покончил с собой
20.11.2013 | Спорт