20.11.2013 | Медицина

Употребление большого количества мяса повышает риск диабета, – ученые

Любители мяса имеют высокий риск развития диабета, даже если едят много фруктов и овощей, утверждают британские ученые.

Долгосрочные исследования с участием 66 тыс. 485 женщин показали, что испытуемые, которые ели кислотообразующие продукты (это мясо, сыр, рыба, хлеб и др.), на 56% более склонны к развитию диабета. Фрукты и овощи не могли полностью компенсировать такой эффект. И, что удивительно, худые женщины также подвергались особому риску.

Диабет, как правило, связывают с ожирением и употреблением сладостей, но это исследование указывает на мясо и другие продукты, которые производят кислоты после переваривания.

Ученые полагают, что кислоты затрудняют превращение потребляемого из пищи сахара в энергию. Наименее кислотообразующими продуктами считаются кофе, фрукты и овощи. Хотя, например, лимоны кислые, после переваривания они фактически уменьшают количество кислоты.

«Кулинарный Эдем».

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки