20.11.2013 | Общество

«Монти Пайтон» воссоединятся ради театрального шоу

Распавшаяся в 1983 году британская комик-труппа «Монти Пайтон» воссоединится и выступит с новой театральной программой. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на участника труппы Терри Джонса.

Ожидается, что официально о своем воссоединении труппа объявит в четверг на специальной пресс-конференции. Подробности о новой программе пока не сообщаются, однако Джонс отметил, что ему не терпится приступить к работе над ней. «Надеюсь, мы хорошо на этом заработаем и я сумею расплатиться по ипотеке», — добавил он.

В новом шоу примут участие все пятеро здравствующих на данный момент членов труппы — Джон Клиз, Майкл Пэлин, Терри Гиллиам, Эрик Айдл и Терри Джонс. Шестой участник оригинального состава «Монти Пайтона» Грэм Чэпмен умер в 1989 году.

В последний раз комик-труппа собиралась для озвучки посвященного Чэпмену мультфильма «Автобиография лжеца». Он был снят по мотивам набросков к книге, дописать которую Чэпмен не успел. При этом тогда воссоединение труппы не было полным, так как в работе над мультфильмом не принял участие Эрик Айдл.

Ранее стало известно о планах участников труппы снять научно-фантастический фильм «Все, что угодно». Его премьера намечена на 2014 год, в качестве режиссера выступает Джонс. Главным героем фильма станет учитель, которому решившие уничтожить Землю инопланетяне дают способность исполнять любые свои желания. При этом известно, что и в этом проекте не задействован Айдл.

Комик-группа «Монти Пайтон» была создана в конце 1960-х годов. Славу ей принесло телевизионное скетч-шоу «Летающий цирк Монти Пайтон». Кроме того, труппа поставила несколько театральных шоу и выпустила четыре полнометражных фильма. Пародирующий Евангелие фильм «Житие Брайна» британцы впоследствии признали своей любимой комедией, а картина «Монти Пайтон и смысл жизни» получила в 1983 году гран-при Каннского кинофестиваля. Этот фильм официально считается последней совместной работой труппы, хотя фактически ее участники собирались еще несколько раз.

После распада труппы актеры «Монти Пайтон» продолжили успешную сольную карьеру, в частности, Терри Гиллиам прославился как режиссер фильмов «12 обезьян», «Бразилия», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и «Король-рыбак».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат