Регби
Регби

19.11.2013 | Авто

У компании Honda появится литровый турбомотор

Компания Honda анонсировала появление нового семейства турбированных моторов – VTEC Turbo. Одним из его представителей станет трехцилиндровый агрегат объемом один литр.

Отдача двигателя не уточняется. Помимо этого, в семейство войдут полуторалитровая «четверка» и двухлитровый четырехцилиндровый мотор. Последний из них станет первым двигателем VTEC Turbo, установленным на серийный автомобиль. Это произойдет в 2015 году вместе с дебютом хот-хэтча Civic Type R нового поколения. Отдача агрегата «заряженного» Civic составит около 300 лошадиных сил.

Все двигатели нового семейства будут оснащены прямым впрыском топлива. Более детальной информации о новых турбированных агрегатах в Honda не привели, отметив лишь, что моторы будут использоваться исходя из характеристик той или иной модели и рыночных потребностей в разных регионах.

Как сообщает издание Automotive News, в Honda также готовят восьмиступенчатую коробку передач с двумя сцеплениями. При этом автопроизводитель оснастит эту трансмиссию гидротрансформатором, что по словам разработчиков, позволит улучшить плавность смены ступеней во время езды на малых скоростях и во время старта с места. «Робот» создан для двигателей с поперечным расположением. Он появится на моделях марки Acura и на топовых «Хондах».

Помимо Honda, литровые трехцилиндровые двигатели есть, в частности, у Ford и Opel. Агрегат американского автопроизводителя дважды подряд получал звание лучшего мотора года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат