Дякую
Дякую

19.11.2013 | Криминал

В Ираке повесили 12 осужденных за терроризм

В Ираке казнили 12 заключенных, признанных виновными в причастности к террористической деятельности, передает Associated Press со ссылкой на анонимного представителя министерства юстиции.

Казни были приведены в исполнение 17 ноября, однако об этом стало известно только на следующий день, отмечает Agence France-Presse.

Приговоренные к высшей мере наказания заключенные были повешены. Все они были иракскими гражданами. Представители властей отказались раскрывать детали смертных приговоров, так что характер преступлений, совершенных казненными, неизвестен.

В текущем году власти Ирака осуществили 144 казни, что уже на 15 больше, чем за весь 2012 год.

Правозащитники, Евросоюз и ООН давно критикуют иракское руководство за применение высшей меры наказания, поскольку приговоры часто основываются на показаниях, данных под пытками, а суды проводятся с многочисленными нарушениями. Между тем власти настаивают на казнях как средстве борьбы с боевиками, пытающимися подорвать стабильность страны. Кроме того, Ирак отвергает претензии мирового сообщества относительно низких стандартов судебных процессов. Руководство страны уверено, что вина приговоренных к казням доказана в полной мере.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат