19.11.2013 | Общество

Мюзикл U2 про Человека-паука покинет Бродвей

Мюзикл про Человека-паука «Spider-Man: Turn Off the Dark» («Человек-паук: Выключи тьму»), написанный участниками U2, будет перенесен с Бродвея в Лас-Вегас.

Об этом сообщает The Wall Street Journal. Бродвейский вариант постановки планируется закрыть в январе 2014 года, сразу после новогодних праздников. По словам продюсера Джеримайя Харриса (Jeremiah Harris), создатели мюзикла посчитали рынок в Лас-Вегасе более перспективным для продвижения мюзикла. Переговоры по поводу новой площадки для «Человека-паука» уже ведутся с различными залами в Вегасе.

Харрис констатировал, что в Нью-Йорке мюзикл не зарабатывает тех денег, на которые рассчитывают его создатели. На протяжении нескольких недель кряду организаторам удавалось продать в среднем 75 процентов билетов. В последнюю неделю выручка от продаж составила 742 с половиной тысячи долларов, тогда как при оптимальном раскладе она может достигать полутора миллионов.

«Человек-паук» является самым дорогостоящим мюзиклом в истории Бродвея и идет в самом вместительном из бродвейских залов. Он должен был запуститься в начале 2010 года, однако премьера многократно откладывалась из-за технических трудностей. Репетиции сопровождались поломками и травмами актеров. Тестовый показ в ноябре 2010 года прошел неудачно — из-за накладок представление прерывали пять раз.

В итоге запуск мюзикла состоялся лишь в июне 2011 года, но уже в первую неделю показа он собрал 1,7 миллиона долларов. В декабре 2012 года мюзикл поставил рекорд по сборам среди бродвейских постановок, заработав за неделю 2,9 миллиона долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат