19.11.2013 | Авто

Трехсотсильная Subaru WRX STi дебютирует в Детройте

Новое поколение Subaru WRX готовится отметить свой дебют 20 ноября в Лос-Анджелесе. Но еще более "горячую" версию с приставкой STi японская компания покажет только в январе 2014 года на автосалоне в Детройте - с более мощным мотором и прочими "фишками".

И новый WRX, и WRX STi построены на одной платформе Axle Forward Layout (AFL) со сдвинутым вперед передним мостом, что позволяет разместить оппозитный мотор ниже и сдвинуть его назад для лучшего распределения массы по осям. Но версия STi, как сообщает австралийское издание Motoring, будет отличаться от обычного "Рекса" более развитым и агрессивным аэродинамическим обвесом, а также более крупным задним спойлером.

Для версии WRX предложены наддувный "оппозиты" объемом 2 и 2,5 л. Но версия STi будет оснащаться только 2,5-литровым мотором, который для самой "горячей" модели станет мощнее: в австралийской спецификации "Стиха" развивает 304 "силы" и 393 Нм против 265 л.с. и 330 Нм у "просто" WRX.

Соответственно, под более мощный мотор будет переработана ходовая часть. Кроме того, WRX STi может получить систему так называемого векторного торможения, воздействующую индивидуально на каждое колесо и помогающую "доворачивать" автомобиль в поворот. В список оборудования новинки войдут подогрев передних сидений и зеркал, антиобледенитель "дворников", навигация, бесключевой доступ в салон и аудиосистема Harman Kardon. Будет и вариант оснащения WRX STi launch edition, выкрашенный в специальный жемчужно-голубой цвет, а в салоне будут установлены сиденья, обшитые черной алькантарой с голубыми кожаными вставками.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат