Регби
Регби

19.11.2013 | Медицина

По фотографиям детей можно выявить некоторые формы рака

Согласно новому исследованию, с помощью фотографий ребенка в самом раннем возрасте можно выявить определенный тип рака, сообщается на сайте USA Today.

Исследование было идеей профессора химии Брайана Шоу из техасского университета Байлор, у сына которого был диагностирован рак глаз, также известный как ретинобластома. За несколько месяцев до постановки диагноза жена Шоу заметила, что на некоторых фотографиях (включая снимки, когда сыну Ною было всего 12 дней), на снимках проявлялся эффект «красных глаз», однако один глаз выглядел молочно-белым, а не красным.

После того, как Ною был поставлен диагноз редкого заболевания, его папа объединился с врачами маленького мальчика, чтобы начать исследование. Они обнаружили, что молочно-белый цвет глаза на фотографиях Ноя не был случайным.

Они просмотрели более чем 7000 фотографий других семей и обнаружили, что цифровые снимки даже с использованием режима, подавляющего эффект красных глаз, позволяют выявить синдром, который приводит к ретинобластоме. Молочно-белый цвет проявляется при вспышке потому, что в задней части глаза развивается опухоль, которая отражает поступающий на нее свет. Исследователи также обнаружили, что чем больше белого цвета проявляется на фотографии, тем больше размер опухоли.

Это открытие может стать полезным как основа для разработки дешевого инструмента скрининга рака в развивающихся странах, где выживаемость при ретинобластоме достаточно низка, а доступ населения к цифровой фотографии увеличивается более быстрыми темпами, чем доступ к врачам.

19.11.2013 | Чрезвычайное происшествие

Ураган погрузил Финляндию во тьму

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат