19.11.2013 | Спорт

Скончался основатель реального айкидо Любомир Врачаревич

Основатель реального айкидо, всемирно известный мастер боевых искусств Любомир Врачаревич скончался на 67-м году жизни, передает информационное агентство "Росбалт".

Мастер дзюдо, джиу-джитсу и обладатель черного пояса десятого дана по айкидо умер после тяжелой продолжительной болезни, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на Всемирный центр реального айкидо.

Любомир Врачаревич родился в югославском городе Вараждин 6 мая 1947 года. В айкидо он пришел в 1967 году. Тогда ему было 20 лет. В 1969 году основал первый клуб айкидо в Югославии, одновременно активно занимаясь у японского мастера Хироси Тада. В 1978 году Врачаревич в первый раз побывал в Японии, где тренировался у Киссемару Уэсибы, сына легендарного Морихэя Уэсибы — основателя современного айкидо. Спустя 25 лет Врачаревич создал свой уникальный стиль боевого искусства — реальное айкидо.

Врачаревич был известен своей работой по подготовке служб безопасности президентов ряда стран. С января 1980 до середины 1982 года он обучал сотрудников госбезопасности Зимбабве и телохранителей президента Роберта Мугабе. После этого Врачаревич получает приглашение от верховного командования Ливийской армии. В течение трех лет, с 1982 по 1985 годы, он тренировал телохранителей президента Муаммара Каддафи и спецотряды ливийской армии. Врачаревич также работал с российской группой спецназа "Альфа".

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат