18.11.2013 | Криминал

Парижская полиция получила фотографию напавшего на журналиста мужчины

Полиция получила в свое распоряжение фотографию мужчины, напавшего на редакцию газеты Liberation и тяжело ранившего фотографа издания. Об этом сообщается на сайте радиостанции RTL.

Источник газеты Le Parisien утверждает, что правоохранительные органы установили, что именно этот мужчина совершил в пятницу, 15 ноября, нападение на редакцию телеканала BFM TV. Тогда вооруженный человек угрожал журналистам, но затем ушел не причинив вреда.

Предположительно тот же человек около 12 часов дня (по местному времени) 18 ноября захватил заложника в центре Парижа, но вскоре его отпустил. Журналистка телеканала France 2 Одри Гутар написала в своем твиттере, что подозреваемый, отпустив заложника, спустился в метро.

Нападение на редакцию газеты Liberation произошло в 10:15. Вооруженный обрезом охотничьего ружья мужчина вошел в вестибюль и сделал два выстрела в 27-летнего фотографа, после чего скрылся. Журналист получил тяжелые ранения в грудь и живот и был доставлен в больницу в критическом состоянии.

Примерно в 11:40 поступила информация о стрельбе у штаб-квартиры банка Societe Generale. Пострадавших в результате инцидента не было. Предполагается, что к нему причастен тот же человек, что нападал на редакции.

В центре Парижа продолжается полицейская спецоперация по поиску преступника. Известно, что он вооружен. Нападавшего описывают как мужчину европейской внешности в возрасте около 40 лет в чистых джинсах. Мотивы его действий пока не установлены.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат