18.11.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Иллинойсе жертвами торнадо стали не менее пяти человек

В результате многочисленных торнадо и ливней, прошедших над штатом Иллинойс 17 ноября, погибли не менее пяти человек. Об этом сообщает Associated Press.

По данным Agence France-Presse, два человека погибли на юге штата, двое — в городке Нью-Минден и еще один — в небольшом населенном пункте Вашингтон в центральной части штата. Также пострадали несколько десятков человек. Только в медицинский центр Святого Франциска в городе Пеория в центральной части Иллинойса были доставлены 37 человек. Еще около десяти человек попали в другие клиники города.

Во многих городах торнадо разрушили целые кварталы. Сильно пострадали населенные пункты Боун-Гэп, Вашингтон и Миллер-Сити. В Чикаго без света остались около 75 тысяч человек, на несколько часов были закрыты два аэропорта города. Все спортивные мероприятия на стадионах были отменены.

Метеорологи пытаются установить число торнадо, прошедших над Иллинойсом и соседними штатами. По данным Национальной метеорологической службы США, над регионом прошли 65 торнадо, однако, по мнению специалистов, это число может оказаться завышенным. Циклон в настоящее время движется на северо-восток, к атлантическому побережью США. Национальная метеорологическая служба США предупреждает об угрозе торнадо в штате Огайо и в регионах на юге от Великих озер.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат