Регби
Регби

18.11.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе банкир, его отец и «чрезвычайщик» спасли тонувшего рыбака

В Одессе трое мужчин, совершавших пробежку вдоль моря, вблизи пляжа «Ланжерон», спасли 63-летнего Андрея Дубченко, который тонул в 10 м от берега.

Как сообщило сегодня областное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, один из спасителей – сотрудник этого ведомства, начальник сектора лицензирования Станислав Сидней. Компанию чиновнику составляли друг Андрей Рощин (управляющий региональной дирекции банка) и его отец Павел Рощин (заместитель председателя областной организации физкультурно-спортивного общества «Динамо»).

Как рассказывают в управлении, вытащенный на берег пострадавший переживал за приятеля – они вместе рыбачили: «Мужчина, который едва говорил, рассказал, что во время неудачного маневра примерно в 300 м от берега затонула лодка». С. Сидней вызвал спасателей и медиков. К месту происшествия сбежались также желавшие помочь посетители и работники ресторанов. В ожидании врачей пенсионера отнесли в кафе.

Второго рыбака, 52-летнего Станислава Харьковченко, вытащили из воды спасатели. Оба пострадавших получили переохлаждение и были госпитализированы. Старшего из мужчин уже отпустили домой.

По словам С. Сиднея, рыбаков выручило то, что они были в спасательных жилетах. Сотрудник ГСЧС восхищается мужеством и физической подготовкой А. Дубченко: пожилой мужчина проплыл около 300 м в воде, температура которой составляла не более 10 градусов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.11.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

18 ноября в Одессе — отключения света

16.11.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

17 ноября в части Одессы отключат воду

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат