Регби
Регби

16.11.2013 | Общество

Американское правительство обещает информаторам 10 миллионов

Правительство США назначило вознаграждение в размере 10 миллионов долларов за информацию о нападении на американское консульство в Бенгази в сентябре 2012 года, передает Лента Ru.

Как сообщает Reuters, эту информацию подтвердил 15 ноября Госдепартамент США. С соответствующим заявлением выступил госсекретарь Джон Керри. Он подчеркнул, что информация была опубликована на сайте программы Госдепартамента «Награды за правосудие» (Rewards for Justice), которая предполагает выплату гонораров за сведения, способствующие поимке подозреваемых в терроризме.

Как сами события в Бенгази, так и их дальнейшее расследование остаются для оппонентов президента США Барака Обамы поводом для критики политики Белого дома. Республиканцы обвинили Госдепартамент в том, что ведомство под руководством предыдущего госсекретаря Хилари Клинтон не усилило меры безопасности в дипмиссии, несмотря на полученные заблаговременно сведения о возможной угрозе. Кроме того, республиканцы поставили Белому доме в вину затягивание расследования и потребовали раскрыть более широкую информацию об атаке на консульство.

В результате нападения на дипмиссию США в ливийском Бенгази 11 сентября 2012 года погибли четыре американца, в том числе посол Кристофер Стивенс. Изначально Белый дом связал атаку с беспорядками, вызванными в арабском мире вышедшим в США незадолго до этих событий антиисламским фильмом «Невинность мусульман». Однако позже стало известно, что в Бенгази в это время не проходили протестные демонстрации, и нападение было объявлено заранее спланированной террористической акцией.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат