16.11.2013 | Наука

Арахисовое масло поможет диагностировать болезнь Альцгеймера

Арахисовое масло может стать новейшим инструментом в борьбе с болезнью Альцгеймера, сообщают исследователи из Университета Флориды (США), передает ИА Росбалт.

Ученые использовали хлеб, смазанный арахисовым маслом, чтобы обнаружить у пациентов потерю обоняния в одной ноздре – один из признаков ранней стадии болезни Альцгеймера, передает Kedem. Выяснилось, что арахисовое масло является идеальным продуктом для выявления этой проблемы, поскольку является «чистым одорантом». Это означает, что его запах обнаруживается исключительно нашими обонятельными нервами, при том, что в определении большинства запахов задействован также тройничный нерв.

Деградация обонятельного центра мозга является одним из первых признаков болезни Альцгеймера, обнаружить которую стало гораздо проще благодаря обычному арахисовому маслу.

ИА "Росбалт"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки