Айвазовский
Айвазовский

16.11.2013 | Общество

Гитарист Джонни Марр пообещал написать автобиографию

Бывший участник британской группы The Smiths Джонни Марр выпустит автобиографию. Музыкант рассказал об этом в интервью онлайн-изданию Brooklyn Vegan.

По словам Марра, многие люди советовали ему заняться написанием мемуаров. Музыкант намеревается завершить работу над текстом в ближайшие два года. Марр также добавил, что уже заключил соглашение с издателем, однако не уточнил, с каким именно.

Джонни Марр основал The Smiths вместе с вокалистом и автором текстов Моррисси в 1982 году в Манчестере. До 1987-го Марр входил в состав группы в качестве гитариста и автора песен. За это время The Smiths выпустили четыре студийных альбома. Летом 1987-го Марр вышел из состава группы, а еще через несколько месяцев коллектив распался.

Позже Марр сотрудничал с другими проектами, включая Modest Mouse, The Cribs и Electronic. Он также принял участие в записи саундтрека к фильму Кристофера Нолана «Начало» (автором самого саундтрека является Ханс Циммер). В феврале 2013 года Марр выпустил первую за всю свою карьеру сольную пластинку «The Messenger».

В середине октября 2013-го издательство Penguin Books опубликовало автобиографию Моррисси. В Великобритании за первую неделю книга разошлась тиражом в 35 тысяч экземпляров и возглавила список бестселлеров.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат