15.11.2013 | Авто

«Форд» сделал интерьер седана Fusion из бутылочного пластика

Компании Ford и Coca-Cola совместно построили версию гибридного седана Fusion Enegri, часть деталей интерьера которого изготовлены из экологичного пластика, используемого для производства бутылок.

Публичный дебют этого автомобиля состоится в конце ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Экологичный пластик для бутылок изготавливается по технологии PlantBottle, представленной компанией Coca-Cola в 2009 году. Этот материал на 30 процентов состоит из материалов растительного происхождения. При этом он обладает всеми свойствами своего традиционного аналога, сделанного в исключительно из нефтепродуктов. У «Форда» этот пластик присутствует, в частности, в отделке кресел, подголовников и обшивке дверей.

В Coca-Cola подсчитали, что с 2009 года с учетом того, что напитки в бутылках из пластика PlantBottle продаются в 28 странах и разошлись тиражом в 18 миллионов экземпляров, компания смогла сэкономить более 400 тысяч баррелей нефти. Если Ford начнет применять аналогичный пластик в своих автомобилях для рынка США, то детали из него заменят около 1814 тонн элементов из традиционного материала, что повлечет за собой экономию 1,3 миллиона литров бензина, а также шести тысяч баррелей нефти.

Гибридный Ford Fusion оснащается 185-сильной силовой установкой, состоящей из двухлитровой «четверки», работающей по циклу Аткинсона, и электромотора. Без заправки такой седан может проехать до 750 километров. Его запас хода при передвижении исключительно на электротяге составляет 33 километра.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300