Регби
Регби

15.11.2013 | Криминал

Бывший главарь «Коза Ностры» пригрозил прокурорам расправой

«Крестный отец» сицилийской мафии Тото Риина, находящийся в заключении с 1993 года, пригрозил смертью прокурорам, ведущим расследование связей «Козы Ностры» с итальянскими политиками.

Об этом пишет The Daily Telegraph. По словам тюремных охранников, Риина (известный под кличками «Зверь» и «Коротышка») начал угрожать, наблюдая за ходом судебного заседания в Палермо. Особое негодование у главаря мафии вызвал прокурор Нино Ди Маттео, которого Риина пообещал «убить как тунца». Речь идет о традиционном сицилийском способе рыбалки, когда крупную рыбу, выловленную сетями, рыбаки добивают ножами и железными кольями. Процесс сопровождается значительным количеством крови, делающим воду у рыбацкой лодки красной.

Во время просмотра телепрограммы Риина также объявил, что «выходит из себя», глядя на работу прокуроров, поэтому никак не может оставить их в живых. «Эти люди должны умереть, даже если это будет последнее мое дело на этом свете», — поделился своими соображениями главарь мафии.

В связи с высказываниями Риины власти уже усилили охрану Ди Маттео, а также других участников антимафиозного расследования. По словам представителей правоохранительных органов, к заявлениям мафиозо необходимо относиться серьезно, так как в 1992 году в Италии уже был взорван следователь Джованни Фальконе, который вызвал гнев организованной преступности своей активной деятельностью.

Считается, что Риина, отбывающий пожизненное наказание, лично принимал участие в убийстве 40 человек и отдавал приказы об убийстве многих других. Главарь мафии является уроженцем сицилийского города Корлеоне, обессмерченного в книгах и фильмах о буднях итало-американской мафии под общим названием «Крестный отец».

За последнее время усилиями правоохранительных органов многие лидеры «Коза Ностры» оказались за решеткой, а финансовые потоки были перекрыты. В этих условиях на первые роли в преступном мире Италии выходят конкуренты сицилийских мафиози из «Каморры» (регион Кампания) и калабрийской «Ндрангеты».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат