Регби
Регби

15.11.2013 | Криминал

3000-летнюю сестру Тутанхамона украли из музея

Бесценная статуя сестры фараона Тутанхамона, чей возраст составляет 3 тысячи лет, была вероломно украдена из музея в Египте. Власти страны объявили произведение искусства в международный розыск.

Вместе с ней из музея пропало еще около тысячи экспонатов, сообщает Mirror. Статуя под названием "Дочь фараона Эхнатона" исчезла из музея в городе Маллави этим летом во время бурных столкновений между полицейскими и исламистами. Эксперты опасаются, что бесценные экспонаты, многие из которых были произведены в XIV веке до нашей эры, были украдены по заказу, и теперь могут быть проданы за границей.

Статуя сестры Тутанхамона считалась самым ценным экспонатом выставки. Ее должны были передать новому музею, посвященному семье Эхнатона, отца Тутанхамона. За последние месяцы полиции удалось обнаружить более 600 похищенных ценностей, однако коллекция золотых монет, статуи священной птицы ибис и дочери фараона Эхнатона до сих пор не найдены.

По мнению сотрудников музея, грабители знали, что ищут. Они оставили в музее лишь 46 древних произведений искусства, оказавшихся для злоумышленников слишком тяжелыми. В первые дни египетской революции 2011 года преступники похитили сокровища из гробницы Тутанхамона, которая была выставлена в Египетском национальном музее на площади Тахрир в Каире.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат