15.11.2013 | Спорт

Пловец Фелпс возвращается в большой спорт

Легендарный пловец, обладатель 18 золотых олимпийских медалей Майкл Фелпс решил возобновить спортивную карьеру. Американец хочет выступить на Олимпийских играх 2016 года.

Американский пловец Майкл Фелпс подал заявление о возобновлении своего тестирования на допинг, что является первым шагом для продолжения карьеры спортсменами, не выступавшими длительное время, сообщает Reuters. Фелпс планирует выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году, которая станет для него пятой.

Согласно данным Американского антидопингового агентства, 28-летний пловец, начиная с июля, уже успел дважды пройти допинг-тест. Таким образом, теоретически Фелпс сможет выйти на старт уже в марте 2014 года, когда истечет обязательный девятимесячный карантин нахождения спортсмена в антидопинговой программе.

Тренер пловца Боб Боумен признал, что нынешней осенью его подопечный возобновил тренировки и пытается снова набрать форму. Однако, по словам наставника, о возвращении Майкла Фелпса на соревнования говорить пока преждевременно. Это лишь один из вариантов дальнейшего развития событий.

Пловец завершил карьеру после Олимпиады-2012 в Лондоне, где он довёл число своих олимпийских наград до 22-х, 18-ть из которых являются золотыми.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат