Регби
Регби

14.11.2013 | Авто

Toyota показала кроссовер Harrier, на который будет похож Lexus RX

Японская Toyota на неделю раньше презентовала свой новый кроссовер Harrier, передают "Вести". Автомобиль предназначен для японского рынка и будет показан на автошоу в Токио.

Но именно эта машина дает представление о том, как будет выглядеть будущий Lexus RX.

Новинка от Lexus должна быть представлена в течение ближайших месяцев. Однако о Toyota Harrier все известно уже сейчас и вряд ли RX будет сильно отличаться от собрата.

Последний раз Harrier серьезно обновляли 10 лет назад, нынешнее поколение стало третьим по счету. Автомобиль стал компактнее - длина машины составляет 4 720 мм (минус 15 мм), ширина - 1 835 мм (минус 10 мм), а высота - 1 690 мм (минус 20 мм). Зато объем багажного отделения увеличился на 17 литров - до 456 литров.

Новый Toyota Harrier комплектуется двумя типами силовых установок. Гибридная с 2,5-литровым бензиновым мотором и двумя электромоторами выдает суммарную мощность в 197 лошадиных сил (145 кВт). Второй вариант - классический бензиновый мотор 2,0 литра мощностью 151 л.с. Обе версии оснащены вариатором и системой запуска "старт-стоп".

Традиционно гибридная силовая установка будет предлагаться только в паре с полным приводом, а двухлитровый мотор можно будет приобрести как с полным, так и с передним приводом. Гибридный Harrier расходует всего 4,6 литра в смешанном цикле. С бензиновой версией автомобиль поглощает около 6,7 литров на полном приводе и около 6,2 литров на переднем.

Что касается внешних изменений, то у автомобиля полностью изменилась оптика, фонари, решетка радиатора, линия бокового остекления и капот. Сильно поменялся также интерьер автомобиля. Отчасти новинка стала напоминать концепт Lexus LF-NX, дебютировавший во Франкфурте в сентябре 2013 года. Именно поэтому будущему Lexus RX прочат схожую с Harrier как минимум внешность и внутреннее убранство.

Вести.Ru

14.11.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Польше взорвался газопровод

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат