Регби
Регби

14.11.2013 | Криминал

В Камеруне похитили французского священника

Министерство иностранных дел Франции 14 ноября распространило информацию о похищении на севере Камеруна французского священника Жоржа Ванденбеша (Georges Vandenbeusch).

Об этом сообщает Agence France-Presse. Священнослужитель был похищен неизвестными в городке Коза, расположенном в 30 километрах от границы с Нигерией. Как рассказали МИДе, французские дипломаты совместно с камерунскими властями предпринимают энергичные усилия для розыска пропавшего человека.

В Париже также отметили, что местность, где был похищен священник, уже давно значится опасной и не рекомендована для посещения гражданами Франции. Тем не менее, отец Жорж предпочел не бросать свою паству и остался работать там.

Северо-запад Камеруна попал в список мест, опасных для западных туристов, в феврале текущего года, когда боевики-исламисты похитили там французскую семью, наблюдавшую за жизнью диких животных в местном национальном парке.

Кто именно стоит за похищением священника, пока не известно. Ответственность за это преступление пока никто на себя не взял. Тем не менее, известно, что в этом регионе активно действуют боевики нигерийской группировки «Боко харам», днем ранее признанной США террористической. Как правило, они похищают иностранцев ради выкупа или для шантажа властей Нигерии.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат