Айвазовский
Айвазовский

14.11.2013 | Курьез

Китаец подарил невесте 102 килограмма денег

Житель Китая преподнес своей невесте подарок в виде 8,88 миллиона юаней (примерно полтора миллиона долларов) наличными. Общий вес подарка составил около 102 килограммов, сообщает Agence France-Presse.

Деньги девушке привезли на машинах, груженых бамбуковыми корзинами и коробками, в которых и лежали банкноты. Процессию автомобилей возглавлял спортивный Maserati. Как невеста восприняла подарок своего жениха, не уточняется. Известно, что оба влюбленных являются представителями весьма обеспеченных семей из провинции Чжэцзян (имена обоих не называются; в заметке агентства они фигурируют под фамилией Хуан).

Как отмечает AFP, в провинции Чжэцзян на востоке страны традиция преподносить дорогостоящие и щедрые свадебные подарки весьма распространена. Тем не менее, некоторые пользователи Сети раскритиковали китайского жениха и сочли его подарок неуместным. «Если они любят друг друга, то нет никакой необходимости в такой расточительности», – отметил один из критиков поступка богатого китайца.

Жених выбрал сумму в 8,88 миллиона юаней потому, что цифра 8 считается счастливой и имеет связь с богатством. Руководствуясь соображениями китайской нумерологии, в 2010 году похожим образом поступил другой китайских жених, мужчина по имени Сяо Ван. Он подарил своей будущей жене 99999 алых роз, так как сочетание девяток приносит счастье.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат