Регби
Регби

14.11.2013 | Общество

Российские приставы получили подтверждение смерти Березовского

Российская Федеральная служба судебных приставов получила подтверждение смерти известного предпринимателя Бориса Березовского, скончавшегося в Великобритании в марте 2013 года.

Об этом 14 ноября сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФССП.

Копия документа, подтверждающего смерть Березовского, была получена посольством РФ в Великобритании и передана приставам. В ближайшее время приставы начнут работу по установлению правопреемников бизнесмена для взыскания его долгов. В Московскую городскую нотариальную палату направлен запрос об открытии наследственного дела.

Ранее по запросу ФССП было арестовано имущество Березовского в России. В мае 2013 года арест был наложен на доли в уставных капиталах ООО «ИДС Боржоми», ООО «Аква Логистика», ООО «Минеральные Воды Боржоми», ООО «Эдельвейс Л», ООО «Аква-Стар», ООО «Липецккурортресурс», а также на недвижимость, принадлежащую ООО «Эдельвейс Л», ООО «Аква-Стар», ООО «Липецккурортресурс». В августе под арест были помещены ценные бумаги.

В производстве ФССП на данный момент остаются пять исполнительных листов в отношении Березовского и еще четверых солидарных должников. Общая сумма долга по восьми исполнительным листам составляла 3,2 миллиарда рублей, долги по трем листам уже погашены. Деньги должны быть возвращены компании «Аэрофлот» и администрации Самарской области. В 2007 году бизнесмена заочно приговорили к шести годам лишения свободы за хищение денег у «Аэрофлота» и самарского правительства. В 2009 году его признали виновным также в хищении у «АвтоВАЗа», срок был увеличен до 13 лет.

Березовский с 2000 года проживал в Великобритании. 23 марта 2013 года тело бизнесмена обнаружили в ванной его дома. Полиция пришла к выводу, что Березовский покончил с собой. Его похоронили в городе Уокинг неподалеку от Лондона.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат