Дякую
Дякую

14.11.2013 | Медицина

Найден алкогольный антидот и заменитель спиртного

Алкоголь отличается повышенной токсичностью. Однако эту проблему можно решить, уверяет профессор Королевского колледжа Лондона Дэвид Натт.

Он создал средство, дающее чувство опьянения без риска для здоровья и без привыкания. Также есть отрезвляющий антидот.

Известно, что в мире примерно 2,5 миллиона человек умирают из-за злоупотребления спиртным. От него страдают печень, сердце, мозг. Также алкоголь нередко провоцирует вспышки насилия и развитие зависимости. А появляющееся ощущение эйфории заставляет совершать рискованные поступки.

По словам Натта, стоит не ограничивать потребление спиртного, а предложить вкусную и безопасную версию напитков. Установлено: алкоголь воздействует на нейромедиаторную систему гамма-аминомасляной кислоты, которая снижает активность мозга и гарантирует ощущение расслабления.

Оказалось, что существуют пять соединений, дающих состояние опьянения и обеспечивающих похожее воздействие. К примеру, одно настолько расслабляло, что появлялась сонливость. Но антидот давал практически моментальное избавление от симптомов. Натт полагает: антидот позволит спокойно водить автомобиль, несмотря на принятие заменителя алкоголя.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат