Регби
Регби

14.11.2013 | Скандал

Главе бюро расследований Индии грозит отставка за шутку об изнасиловании

Глава Центрального бюро расследований Индии Ранджит Синха находится под угрозой отставки за шутку об изнасиловании, пишет The New York Post.

Комментируя ситуацию с нелегальными спортивными ставками и легализацией азартных игр, чиновник сказал: «Если вы хотите запретить ставки и не можете обеспечить исполнение запрета, то делайте, как в поговорке: «Когда вас насилуют, расслабьтесь и получайте удовольствие».

Синха публично извинился за неудачное сравнение. Он отметил, что слова вырваны из контекста. Однако активистки женских правозащитных движений требуют отставки.

«Отвратительно, что человек, который возглавляет расследование нескольких случаев изнасилования, использует такую аналогию. Чиновника нужно судить за оскорбление и унижение женщин», — считает лидер Марксистской коммунистической партии Индии Бринда Карат.

Индия входит в число стран с высоким показателем числа изнасилований. Как отмечает газета, введение новых законов, принятых после громкого дела в Дели, не привело к должному результату.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат