Дякую
Дякую

14.11.2013 | Общество

Боб Дилан стал кавалером Ордена Почетного легиона

Легенда рок- и фолк-музыки, 72-летний американский музыкант Боб Дилан удостоен Ордена Почетного легиона. Вручение состоялось в Елисейском дворце 13 ноября.

Министр культуры Франции Орели Филиппетти, вручая награду, отметил, что Дилан олицетворяет силу культуры, способной менять души людей и ход истории.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на журнал Rolling Stones напоминает, что Боб Дилан в истории рок-музыки – вторая по значимости фигура после The Beatles. Барак Обама признал его одним из величайших музыкантов в истории Америки. В шестидесятых годах песни Дилана с глубокими, символичными текстами прославили его не только как музыканта, но и как борца за гражданские права и лидера контркультуры. Культовые композиции Дилана стали источником вдохновения для музыкантов следующих поколений.

Несмотря на все это, ряд членов Главной канцелярии Ордена Почетного легиона были против вручения награды музыканту, который в молодости отличался вольным нравом и курил марихуану. Однако кандидатура Боба Дилана в итоге была одобрена.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат