Регби
Регби

13.11.2013 | Политика

Мэр Торонто признался в покупке наркотиков

Мэр Торонто Роб Форд на заседании городского совета признался, что покупал нелегальные наркотические вещества в последние два года, сообщает Associated Press.

О том, покупал ли мэр Торонто наркотики, спросил его член совета Дензил Миннан-Вонг.

По словам Форда, он понимает, какое неловкое положение создал своими поступками, но тем не менее отказался уйти со своего поста несмотря на открытое письмо городского совета с просьбой оставить полномочия. Выступая в совете, Форд отметил, что никогда не испытывал зависимости от наркотиков и отметил, что является «позитивной ролевой моделью» для подростков, оказавшихся в трудной ситуации.

За обращение к Форду с просьбой уйти в отставку проголосовал 41 из 43 членов городского совета. Тем не менее, оно носило символический характер, так как совет не обладает достаточными полномочиями, чтобы отстранить мэра от своих обязанностей.

В начале ноября Форд признавался, что курил крэк — пригодную для курения разновидность кокаина —лишь однажды в «пьяном забытье», в то время как ранее он отрицал подобные обвинения. Поводом для подозрений в адрес мэра Торонто стал скандал с видеозаписью, на которой мужчина, похожий на Форда, запечатлен употребляющим наркотики. Обладатели записи продемонстрировали ролик канадским журналистам, однако обнародован он не был, в настоящее время запись хранится в полиции.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат