Регби
Регби

13.11.2013 | Политика

Потревожившему императора японскому депутату прислали конверт с ножом

Японский парламентарий Таро Ямамото нарушивший правила общения с императором, получил послание с угрозами и ножом, передает японская телерадиокомпания NHK.

В письмо на имя Таро Ямамото был вложен складной нож для резки фруктов с девятисантиметровым лезвием.

Представитель депутата рассказал, что посылка пришла в Палату советников (верхнюю палату парламента), в которой заседает политик. В среду, 13 ноября, о ней сообщил охранник здания парламента. Ямамото уже обратился в полицию Токио.

Отправителем послания, судя по содержанию письма, является президент некоей организации Японский независимый освободительный фронт. В послании сообщается о том, что организация в ближайшие дни отправит нескольких своих членов на убийство Ямамото.

Ранее политик уже пострадал за свое обращение к императору Акихито. Ему запретили присутствовать на мероприятиях, связанных с императорской семьей. Такое решение было принято в связи с тем, что на приеме в октябре Таро Ямамото лично передал рукописное послание императору, что является нарушением этикета. Кроме того, политика обвинили в попытке втянуть Акихито в политику, тогда как, согласно конституции Японии, он выполняет только представительские функции.

Ямамото, в свою очередь, утверждал, что не хотел беспокоить императора, а пытался рассказать ему о страданиях людей, вызванных катастрофой на АЭС «Фукусима». Таро Ямамото является независимым депутатом, вошедшим в парламент только летом 2013 года. Своим избранием он, будучи бывшим актером, обязан активной общественной деятельности в области энергетической безопасности.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат