Регби
Регби

13.11.2013 | Авто

Peugeot хочет еще сильнее "разозлить" хэтчбек 208

У Peugeot 208 по идее уже есть "заряженная" 200-сильная модификация по имени GTi. Однако руководство французской компании решило, что покупатели найдутся и на еще более мощную версию.

Руководство компании сейчас активно обсуждает, запускать ли такой автомобиль в производство.

Самый мощный хэтчбек семейства мог бы получить имя Peugeot 208 R. Как заявил агентству Automotive News руководитель бренда Максим Пика, ожидать появления такого спорткара можно в ближайшее время. По его словам, на идею создать еще более "злой" автомобиль компанию натолкнули сами покупатели, которые заявили, что не прочь получить возможность приобрести еще более легкий и мощный 208.

Судя по всему, в Peugeot подумывают оснастить хэтчбек тем же двигателем, который применяется на самых мощных версиях других моделей - к примеру, RCZ или 308 (такие версии также получают индекс R). При объеме в 1,6 литра турбомотор развивает 270 л.с. и ускоряет, к примеру, купе до 100 км/ч за 5,9 секунды. Однако с учетом того, что Peugeot 208 на 300 кг легче, чем RCZ, для хэтчбека двигатель наверняка несколько дефорсируют.

Кроме того, по некоторым данным, в Peugeot планируют сосредоточиться на улучшении управляемости хэтчбека, а сухим динамическим характеристикам придают не так уж много значения.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат