Айвазовский
Айвазовский

13.11.2013 | Общество

Запрещенная биография Сэлинджера пойдет с молотка

На торги аукционного дома Swann Auction Galleries выставлена биография Джерома Дэвида Сэлинджера «Жизнь на бумаге» (“J.D. Salinger: A Writing Life”), которую сам писатель запретил публиковать и продавать.

Об этом сообщается на сайте аукциона. Экземпляр пилотного выпуска книги впервые пойдет с молотка 21 ноября. Он выставлен на торги «Литература XIX-XX веков». Оценочная стоимость издания составляет 4-6 тысяч долларов.

Биография Сэлинджера была написана английским литературным критиком, биографом, поэтом Иэном Хэмильтоном. В 1987-м Сэлинджер добился запрета на ее продажу, потому что в ней использовались цитаты из его неопубликованных писем. Пробный тираж был уничтожен. Книга вышла в 1988 году в измененном виде: Хэмильтону пришлось переписать фрагменты, не одобренные Сэлинджером. На обложке выставленного издания в фамилии автора — Hamilton — допущена ошибка. В слове пропущена буква l.

На аукционе Swann Auction Galleries 21 с молотка пойдут книги Джейн Остин, Уильяма Фолкнера, Джеймса Джойса и других авторов.

В сентябре 2013 года на экраны вышла документальная лента Шейна Салерно «Сэлинджер». Ее выпуск сопровождался публикацией одноименной книги, которую режиссер картины написал в соавторстве с Дэвидом Шилдсом. По задумке Салерно, его картина должна была дать зрителям возможность по-новому взглянуть на жизнь писателя. Cам Сэлинджер вел затворнический образ жизни — он не публиковал новых работ с 1965-го и не давал интервью с 1980 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат