Регби
Регби

13.11.2013 | Авто

Honda собирается продавать в Европе водородные автомобили

Компания Honda со своим седаном FCX Clarity является одним из немногих производителей, серийно выпускающих автомобили на топливных элементах, пишут "Вести".

На автосалоне в Лос-Анджелесе японцы продемонстрируют концепт FCEV, намекающий на новое поколение седана, использующего альтернативный источник энергии.

Концепт должен будет продемонстрировать направление развития дизайна экологичных моделей Honda и неизменность намерений самой компании. "Honda FCEV подтверждает нашу направленность на разработку автомобилей с альтернативными источниками энергии", – заявил вице-президент американского подразделения Honda Майк Аккавитти.

Какие именно технологические инновации реализованы на концепт-каре, пока не уточняется. Зато представители Honda уже успели заявить, что разработают серийную модель на основе Honda FCEV уже к 2015 году. Более того, в Honda намереваются приучить к водородным технологиям и покупателей Старого света: в отличие от нынешнего поколения Honda FCX Clarity новое будет продаваться не только в Японии и США, но и в Европе.

Помимо концепт-кара, Honda обещает показать в Лос-Анджелесе и обновленное семейство Civic 2014 модельного года. Правда, вероятнее всего, речь идет о модификации Civic для рынков Северной Америки.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат