Айвазовский
Айвазовский

12.11.2013 | Общество

Пара итальянских трюфелей ушла с молотка за 90 тысяч евро

В итальянском Пьемонте состоялся аукцион по продаже трюфелей, на котором лотами выступили одиннадцать экземпляров деликатесных грибов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Центральным лотом стала пара белых трюфелей, ушедшая с молотка за 90 тысяч евро. Кто именно стал покупателем дорогих грибов, не сообщается. Известно лишь, что покупатель торговался по телефону из Гонконга, а также то, что он (или она) является у себя на родине знаменитым писателем. Что новый владелец трюфелей намерен с ними делать, неизвестно (иногда купленные в Италии грибы перепродают в Китае).

Среди лотов также фигурировал 305 граммовый гриб, который некий анонимный покупатель приобрел в подарок новому мэру Нью-Йорка Биллу Де Блазио. Как глава города отреагировал на такой подарок, не уточняется.

Всего итальянский аукцион трюфелей принес его организаторам 274 тысячи 200 евро. Деньги будут переданы на благотворительные цели (организации по изучению и борьбе с раком, а также центру помощи детям-сиротам и женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации).

Трюфели это сумчатые грибы, особо ценными среди них считаются съедобные виды, произрастающие в Европе. Среди них одним из главных деликатесов считается пьемонтский трюфель. Вырастают эти подземные грибы в среднем до 150 граммов, но есть и экземпляры, вес которых превышает килограмм. Пьемонсткий трюфель используется в итальянской кухне в сыром виде. Его натирают на терке и добавляют в салаты, мясные блюда, соусы и яичницу.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат