Регби
Регби

12.11.2013 | Курьез

Испанской пианистке грозит тюрьма за ежедневные шумные репетиции

Испанской пианистке по имени Лайа Мартин грозит тюремный срок. Суд может приговорить ее к семи с половиной годам лишения свободы за то, что своими репетициями женщина мешала соседям отдыхать.

Истица, фигурирующая под именем Соня Б., которая жила через стенку от пианистки, утверждает, что 27-летняя Лайа нанесла ей психологическую травму. Кроме того, обратившаяся в суд женщина обвинила пианистку в "шумовом загрязнении окружающей среды".

Как пишет испанское издание The Local, составительница иска указала: на протяжении четырех лет, начиная с 2003 года, она страдала от ежедневных музыкальных занятий соседки. А репетировала Лайа Мартин по восемь часов в день и по пять дней в неделю. Женщина заявила, что в какой-то момент ее нервы не выдержали, и она вынуждена была переехать подальше от пианистки. С тех пор, по словам истицы, она ненавидит пианино. Кроме того, Соня пожаловалась, что из-за занятий соседки у нее нарушился режим сна и теперь она страдает от тревожных состояний.

Сама Мартин утверждает, что не так уж часто репетировала дома, так как подолгу гастролировала. Тем не менее, слушания по делу стартовали в суде города Жироны 12 ноября и должны продлиться до 15-го. Если вина пианистки будет полностью доказана, то ей на четыре года запретят играть на каком бы то ни было музыкальном инструменте. К тому же, ей грозит штраф в размере 10,8 тысячи евро.

Что касается тюремного срока, то пианистку могут приговорить к шести годам за шум и еще к полутора годам за психологическую травму, нанесенную соседке. Адвокаты называют такое наказание непропорциональным. По их словам, Лайа никогда не играла по 40 часов в неделю. Родственники обвиняемой утверждают, что они сделали все возможное для шумоизоляции в комнате, где девушка занималась. Они настаивают, что больше шума исходило из расположенного в доме супермаркета, чем от их музыкального инструмента.

Соня Б., между тем, утверждает, что пережила невероятный стресс. "В какой-то момент я начала испытывать такую тревогу, что не могла даже пошевелить рукой", – пожаловалась она. Пианистка же надеется, что правосудие возобладает и ее отпустят безо всяких последствий.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат