Регби
Регби

12.11.2013 | Общество

Йоханссон поборется с Денч за Британскую независимую кинопремию

11 ноября в Лондоне были объявлены номинанты на Британскую независимую кинопремию (BIFA), пишет The Hollywood Reporter. Список претендентов на награды обнародовал актер Юэн Макгрегор.

Лидером по количеству номинаций является драма Дэвида Маккензи «От звонка до звонка» (оригинальное название — «Starred Up»). Она претендует на восемь наград, в том числе в номинации «Лучший фильм». За этой картиной следует фильм Рэйчел Беван Бейкер «Великан-эгоист» («The Selfish Giant»), выдвинутый на семь премий.

Вместе с двумя упомянутыми фильмами в номинации «Лучший фильм» также представлены ленты «Уик-энд в Париже», «Филомена» и «Не затеряться в Маниле» (последняя картина была снята на тагальском языке, что позволило Великобритании выдвинуть ее на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»).

На BIFA в номинации «Лучшая актриса» претендуют Скарлетт Йоханссон (за роль в фантастической ленте Джонатана Глейзера «Побудь в моей шкуре») и Джуди Денч (за роль в «Филомене» Стивена Фрирза). Конкуренцию этим двум актрисам составляют Сирша Ронан («Как я теперь живы»), Линдсэй Дункан («Уик-энд в Париже») и Фелисити Джонс («Невидимая женщина»).

Награду в номинации «Лучший актер» могут получить Джек О’Коннелл («От звонка до звонка»), Джим Бродбент («Уик-энд в Париже»), Стив Куган («Филомена»), Том Харди («Лок») и Джеймс Макэвой («Грязь»).

В этом году Независимая британская кинопремия будет вручена в 16-й раз. Торжественная церемония награждения состоится 8 декабря.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат