09.11.2013 | Медицина

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Одессе не превышает эпидпорог

По состоянию на 8 ноября 2013 года заболеваемость гриппом и ОРВИ в Одессе не превышает эпидемический порог. Об этом информирует региональное управление госсанэпидслужбы.

Больных гриппом одесситов будут госпитализировать в городскую инфекционную больницу, где подготовлены 460 коек, а также в ГКБ №1, №10 и №11. Госпитальные базы для беременных женщин с симптомами гриппа и ОРВИ созданы в роддомах №2 и областном. Об этом, в частности, шла речь на тематическом брифинге, организаторами которого выступили муниципальный Департамент здравоохранения и городской Центр здоровья.

В свою очередь главный врач городской инфекционной клинической больницы Светлана Лаврюкова напомнила, что единственным эффективным способом специфической профилактики гриппа остается вакцинация. По ее словам, в нынешнем сезоне к применению разрешены три вакцины: Флюарикс (Германия), Инфлувак (Нидерланды) и Ваксигрипп (Франция).

Использовать в лечении гриппа производные ацетилсалициловой кислоты (аспирин) врачи не рекомендуют: препараты могут вызывать энцефалопатические осложнения, особенно у детей. «Для снижения высокой температуры лучше использовать лекарства на основе парацетамола», — отметила Светлана Лаврюкова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат