Регби
Регби

07.11.2013 | Политика

Сбежавший подозреваемый в терроризме решил засудить британское правительство

Позреваемый в террористической деятельности сомалиец Мохаммед Ахмед Мохаммед подал иск против британских спецслужб, обвиняя их в пытках и негуманном обращении с собой.

Об этом 7 ноября объявил Высокий суд Великобритании, сообщает Associated Press. Как пишет The Daily Telegraph, он и еще один человек, известный под инициалами C.F., обвиняют британцев в том, что они своими действиями и бездействием допустили арест и тяжелые условия заключения истцов в Сомалиленде (отколовшемся от Сомали регионе) в январе 2011 года.

Сам Мохаммед при этом находится в бегах, скрывшись от полиции, которая наложила ограничения на его перемещения по стране. Тремя днями ранее он зашел в одну из мечетей, переоделся там в женское платье, отрезал радиомаячок, позволяющий отслеживать его перемещения, и скрылся в неизвестном направлении.

По данным британских властей, он не представляет непосредственной угрозы обществу, однако известно, что его связанным с исламистским движением «Аль-Шабаб», действующему на юге Сомали. Более подробной информации о том, в чем подозревают Мохаммеда нет.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат