Дякую
Дякую

07.11.2013 | Авто

BMW не собирается выпускать электрический кроссовер

Уже известно, что в BMW подумывают о расширении модельной линейки своего экологического суббренда BMW i. Среди претендентов числились компактвэн, седан и внедорожник.

Однако сейчас представители марки со всей определенностью заявили, что электрокроссовер никому не нужен.

Концерн BMW уже зарегистрировал все возможные индексы для своих "зеленых" моделей, от i1 до i9, но такие шильдики в обозримом будущем вряд ли украсят борта кроссоверов или внедорожников.

Как заявил один из руководителей проекта BMW i3 Роланд Ковальски порталу Car Advice, покупатели кроссоверов, планирующие использовать их в городских условиях, меньше всего заинтересованы в полном приводе. Для таких покупателей куда важнее просторный салон, а BMW i3 и так обеспечивает столько же пространства, сколько седан BMW третьей серии при габаритах хэтчбека 1 серии.

Таким образом, судя по всему, в BMW нацелены на выпуск под суббрендом i практичных моделей для эксплуатации в мегаполисах. Но вот именно они могут выглядеть - вопрос пока открытый. Хотя в BMW, по слухам, уже начали разработку новой модели, которая получит индекс i5.

Стоит отметить, что ранее баварцы отказались от выпуска "заряженных" модификаций своих "зеленых" моделей. В руководстве BMW посчитали, что нет смысла смешивать совершенно разные идеологии двух суббрендов – BMW i и BMW M.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат