Регби
Регби

07.11.2013 | Медицина

Ученые имплантировали первые нанодатчики, считывающие состав крови

В лаборатории Strano в Бостоне был сконструирован датчик, который может определять уровень оксида азота в живых организмах, находясь в них более года.

Такие датчики, изготовленные из полых углеродных нанотрубок, могут быть имплантированы под кожу и используются для контроля над воспалительными процессами, сообщает Science Daily.

Они могут обнаруживать оксид азота и другие молекулы, в том числе токсичные агенты и глюкозу. Оксид азота является одной из наиболее важных сигнальных молекул в живых клетках, которая сообщает о работе головного мозга и иммунной системы. Помимо этого, оксид азота является маркером прогрессирующего рака. Команда ученых в настоящее время работает над устройствами, которые могут быть имплантированы пациентам-диабетикам, чтобы следить за уровнем сахара и инсулина в их крови.

В долгосрочной перспективе исследователи планируют изменить строение датчика таким образом, чтобы он мог оставаться под кожей 400 дней, позволяя контролировать развитие рака, воспалительных заболеваний и обнаруживать иммунные реакции у пациентов с имплантантами.

07.11.2013 | Чрезвычайное происшествие

Американец покончил с собой прыжком из вертолета

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат