06.11.2013 | Общество

Режиссеру «Железного человека» предложили экранизировать «Книгу джунглей»

Компания Диснея предложила Джону Фавро заняться постановкой новой экранизации «Книги джунглей» («The Jungle Book») Редьярда Киплинга, сообщается на сайте Deadline.

Сейчас между сторонами ведутся переговоры. Новая киноверсия «Книги джунглей» была анонсирована летом 2013 года. Тогда же сообщалось, что сценарий экранизации напишет Джастин Маркс, ранее принимавший участие в работе над лентой «Уличный боец», основанной на играх серии Street Fighter.

Информации о том, когда могут начаться съемки новой «Книги Джунглей», пока нет. Дата выхода картины в прокат также не указывается.

Рассказы из сборника Киплинга «Книга джунглей» были опубликованы впервые в 1890-х. Не все они посвящены Маугли (например, в сборник входит рассказ о мангусте Рикки-Тикки-Тави), однако именно истории о мальчике, выращенном волками, получили наибольшую известность. Ранее студия Диснея уже экранизировала «Книгу джунглей» — анимационная версия, в которой внимание также уделялось прежде всего приключениям Маугли, вышла в 1967 году. Кроме того, в 1994 году вышла версия «Книги джунглей», в которой действовали не анимационные персонажи, а живые актеры.

Джон Фавро в настоящее время работает над комедией «Повар на колесах» («Chef»). Кинематографист является сценаристом и режиссером этого проекта, а также играет главного героя фильма — шеф-повара, потерявшего работу в ресторане и решившего создать сеть передвижных закусочных. В ленте также заняты Скарлетт Йоханссон, Роберт Дауни-младший и Дастин Хоффман. Фильм должен выйти на экраны в мае 2014-го.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат