06.11.2013 | Наука

Версия: фараон Тутанхамон погиб из-за ДТП

Специалисты по краш-тестам уверены, что юный египетский фараон Тутанхамон погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.

Стоит напомнить, что существует множество версий гибели правителя. В частности, это эпилептический припадок, малярию и заболевание костей.

Между тем британские эксперты полагают, что Тутанхамон погиб в результате крушения колесницы, части которой сломали царю ребра и пробили сердце. Якобы именно потому этот орган отсутствует в гробнице.

Чтобы подтвердить гипотезу, ученые обратились к специалистам по краш-тестам и попросили провести виртуальное моделирование ситуации.

Исследователи также утверждают, что мумификация Тутанхамона прошла неудачно и этим объясняется карбонизированный вид мумии. По словам экспертов, тело обгорело, уже находясь в саркофаге.

По заключению антрополога Роберта Коннолли, исследовавшего фрагмент кожи фараона, в результате контакта кислорода, льна и масел на теле произошла химическая реакция, "поджарившая" труп при температуре более 200 градусов по Цельсию.

«Инопресса».

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат