06.11.2013 | Авто

Toyota подготовила к домашней выставке россыпь премьер

При помощи нескольких концепт-каров производитель продемонстрирует свои успехи в разработке новых гибридных и водородных транспортных средств, а также позаботится о модернизации городского трафика.

Toyota не может оставить домашний автосалон без концептов, совершенно оторванных от реальности. Очередным экспериментом в области одноместных транспортных средств станет прототип FV2, представляющий собой гибрид скутера и автомобиля. Концепт получил оригинальную систему управления, напоминающую скейтборд – направление движения пилот указывает ему не традиционным рулем, а движениями всего тела. Кроме того, Toyota FV2 способна улавливать настроение водителя и подстраивать под него оформление кузова и интерьера.

Очередной шаг к серийному автомобилю с водородной силовой установкой продемонстрирует новая генерация седана FCV (Fuel-cell Vehicle). Новый прототип получил дальность пробега на одной заправке до 500 км, силовую установку повышенной эффективности и возможность заправить "топливные баки" всего за 3 минуты. Утверждается, что это самый близкий к серийной модели водородный концепт, а массовое производство автомобилей с водородными силовыми установками Toyota планирует начать в 2015 году.

Позаботились в Toyota и о тех, кому ситуация не позволяет сесть за руль самостоятельно. Очередным концептом на стенде марки станет прототип такси нового поколения, созданный, по официальному заявлению, "с истинно японским гостеприимством". В списке достоинств – облегченная процедура входа-выхода, низкий пол, сдвижные двери с электроприводом, большой монитор со справочной информацией и просторный интерьер. Кроме того, концепт Toyota JPN Taxi должен стать и достаточно экономичным, так как получил гибридную силовую установку, основанную на двигателе внутреннего сгорания, работающем на сжиженном газе.

Наконец, представит Toyota в Токио и предвестников вполне обыденных серийных моделей. Минивэны Voxy и Noa пока считаются концептами, но появятся в продаже уже в начале следующего года, причем впервые получат гибридную силовую установку.

Еще раньше, уже в ноябре нынешнего года, Toyota собирается начать продажи хэтчбека Aqua в версии G Sport. Этот хэтчбек построен вместе со спортивной командой Gazoo Racing. Он, как и стандартная Toyota Aqua, остался гибридом, но что означает слово Sport в названии новинки, производитель пока не сообщает. Очевидно, Toyota поделится подробностями ближе к премьере – автосалон в Токио стартует 22 ноября.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат