05.11.2013 | Общество

Пол Саймон и Стинг отправятся в совместное турне

Музыканты Пол Саймон и Стинг в 2014 году отправятся в совместное турне по Северной Америке, сообщает журнал Billboard. Первый концерт состоится 8 февраля на западном побережье США.

Оттуда музыканты направятся на восток страны. Точная программа турне пока не приводится. Известно только, что 4 марта Саймон и Стинг намерены отыграть концерт в Нью-Йорке.

По данным источников издания, все концерты в ходе турне будут начинаться сольными программами музыкантов и завершаться их совместным выступлением. Саймон и Стинг пока не уточняют, какие именно композиции будут исполнять.

Музыканты уже выступали вместе, однако эти случаи носили единичный характер. Так, летом этого года Саймон вышел на сцену во время концерта Стинга в Атлантик-Сити. Тогда музыканты исполнили вместе две композиции: «Fields of Gold» Стинга и «The Boxer» Саймона.

Планы Стинга на 2014 год не ограничиваются совместным турне с Саймоном. Весной он намерен представить публике сценическую версию своего мюзикла «The Last Ship», выпущенного ранее в виде альбома. Осенью премьера того же мюзикла должна пройти на Бродвее.

«The Last Ship» стал последним на данный момент студийным альбомом Стинга. Он вышел в 2013 году. В свою очередь последняя номерная пластинка Саймона «So Beautiful or So What» датируется 2011 годом. Она дебютировала в чарте Billboard сразу на четвертом месяце и снискала восторженные отзывы критики.

Пол Саймон известен в первую очередь как участник дуэта Simon & Garfunkel, распавшегося в 1970 году. С этого момента Саймон занялся сольной карьерой. Всего он на данный момент выпустил 12 альбомов. Стинг начал выступать сольно с 1984 года, до этого он играл в британском трио The Police.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат