04.11.2013 | Курьез

В Германии выбрали обладателя самых колоритных усов и бороды

В пригороде немецкого Штутгарта Лайнфельден-Эхтердингене состоялось любопытное мероприятие: здесь прошел Всемирный чемпионат усачей и бородачей. Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия.

Около 300 обладателей густой и не очень растительности на лице прибыли на фестиваль из 20 стран мира. Однако шикарных усов для победы недостаточно: конкурсанты должны поразить судей замысловатыми прическами на лице. Участникам запрещается пользоваться любыми укладочными механизмами, в "арсенале" конкурсантов только бритва.

Многие бородачи узнали о соревнованиях из интернета и просто не могли проигнорировать событие. Так поступил, например, Ник Томас из Новой Зеландии, который прибыл в Германию за свой счет. Он обстоятельно подготовился к соревнованию, отращивая бороду около года.

Однако ему не удалось одержать победу: триумфатором в номинации "Полная борода, стильные усы" стал действующий чемпион мира Бурке Кенни, представляющий США. В категории "Мушкетер" победил Эл Андервуд, в номинации "Частично имперская борода" — Майк Джонсон. Обладателем "Самых юношеских усов" стал Джеффри Мусташ.

Подобные соревнования проводятся с 1990 г. раз в два года, место проведение постоянно меняется.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат