04.11.2013 | Криминал

Одесская область: виновник трех смертей приговорен к десяти годам заключения

Апелляционный суд Одесской области оставил в силе вердикт Белгород-Днестровского горрайонного суда, приговорившего к 10 годам лишения свободы мужчину, виновного в гибели трех человек.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры. Трагедия произошла в августе 2011 года. Неоднократно судимый за тяжкие преступления гражданин, будучи пьяным, угнал автомобиль. Поехав в бар «Лондон» в селе Выпасное, мужчина взял четырех пассажиров, трое из которых – несовершеннолетние.

Двигаясь со скоростью около 150 км/ч по встречной полосе, машина столкнулась с другим автомобилем. Взрослый пассажир угнанного транспортного средства и водитель встречной машины погибли на месте. Один из подростков умер в больнице, другой – получил телесные повреждения средней тяжести. Виновник происшествия также травмировался и долго лечился.

Выйдя в декабре 2012-го из больницы, преступник, опять-таки в состоянии алкогольного опьянения, «прогуливался по улице и стрелял из охотничьего ружья». Затем – направился в клуб, где также палил, неоднократно перезаряжая ружье. После этого дебошира, наконец, задержали сотрудники милиции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат