04.11.2013 | Общество

Принцы: обнародован список самых завидных женихов Европы

Один из принцев из обнародованого сайтом Euromag перечня холостых наследников престола - принц Гарри - объявил о помолвке, есть еще "свободные" члены королевских семей.

Несмотря на то, что принц Гарри Уэлльский в октябре объявил о помолвке со своей девушкой Крессидой Бона, пока у него нет кольца на пальце, у охотниц за принцем еще есть шанс. Поэтому он открывает список самых завидных мужчин Европы. Однако следует учесть, что младший брат Уильяма за свои 29 лет приобрел популярность гуляки и дебошира, он не раз был героем скандалов, несмотря на свою военную службу и участие в благотворительных акциях.

Еще один член британской королевской семьи - принц Эндрю - тоже остается свободным. После развода с Сарой Фергюсон в 1996 году, герцог Йоркский так и не женился вновь. У принца двое детей - принцесса Беатрис и Евгения. А также он является пятым в очереди на престол. Возраст жениха может и не столь привлекателен - 53 года, зато положение в обществе невесте обеспечено.

Пока формально свободен и принц Швеции Карл Филипп. Его отношения с моделью Софией Хэллквист продолжаются уже пару лет, но о свадьбе речи нет, в первую очередь из-за того, что шведы сильно против такого брака и хотят отречения принца в случае свадьбы. Тем не менее слухи о помолвке давно уже ходят в стране.

Но пока что 34-летний Карл Филипп остается завидным женихом. В круг его интересов входит дизайн, фотография, автомобили, в частности автогонки. Как представитель королевской семьи, Карл Филип имеет военное образование. В 2007 году ему было присвоено звание капитана ВМФ Швеции. Наследник престола также занимается благотворительностью.

В королевской семье Люксембурга тоже еще остался неженатый принц - младший сын герцога Люксембурга 21-летний Себастьян. Он интересуется скалолазанием, плаванием, лыжным спортом, регби, а также искусством и путешествиями. Себастьян владеет люксембургским, французским, немецким и английским языками, а также хорошо знает испанский язык.

Завидный жених остался и в королевской семье княжества Монако. Пьер Ренье Стефано Казираги, младший сын принцессы Монако Каролины, пока еще не женат (хоть и давно встречается с журналисткой Беатрис Борромео), и о помолвке еще не объявлял. Принцу 26 лет, и несмотря на свое происхождение, он не ведет светский образ жизни (в отличие от брата Андреа). Сейчас Пьер живет в Италии, и как известно, увлекается футболом.

Принц Бельгии, внук короля, Амедео тоже завидный холостяк. Ему 26 лет и он шестой в очереди на престол. В 2005 году он стал выпускником Бельгийской королевской военной академии, а в 2008 году окончил Лондонскую школу экономики и политических наук. Сейчас Амедео живет и работает в Нью-Йорке, увлекается бегом и регби.

Кстати, у принца есть и свободный младший брат Хоаким, которому скоро исполнится 22 года. Сейчас учится в Милане в университете Боккони и получает степень бакалавра международной экономики, управления и финансов.

«Подробности»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат